?

Log in

No account? Create an account

Зообизнес, зоосайты, зоореклама

4BFC9A4CF7FA680EE3744DD56B3B5DBD


Previous Entry Share Next Entry
Собачье дело № 2
zoospravka wrote in ru_zoobusiness
Депутат Государственной Думы Павел Зырянов разместил обращение под заголовком "Собачье дело" - обсуждение проекта закона "Об ответственном обращении с животными"
 Итак слушается (рассматривается) Собачье дело № 2 любители и специалисты против государства.

В Собачьем деле №1 депутата Зырянова рассматривалось введение семи запретов и ограничений в отношении владельцев домашних животных, людям понимающим ясно что вопросов к государству гораздо больше, но давайте "заслушаем" тоже семь.
 



Считаю, что своё ответственное отношение к домашним животным должно продемонстрировать, прежде всего, государство. Подать пример:

1. Необходимо введение для всех законов России однозначного определения для понятия "домашнее животное". В соответствии с действующим законодательством России закон должен называться "Об ответственном обращении с непродуктивными сельскохозяйственными животными".

2. Необходимо на государственном уровне подтвердить право домашних животных на жизнь и благополучие. Аналогичные законы приняты в цивилизованной Европе в 18-м веке.

3. Необходимо утвердить единую для всех регионов России форму паспорта домашних питомцев и систему идентификации. Сейчас требования к паспорту животного в регионах различны, а от внешнего оформления "пестрит". Животных в России уже чипируют. Систем идентификации животных уже более трех и все "единые", "национальные".

4. Необходимо обеспечить свободу передвижения зарегистрированных домашних животных с владельцем по России и за рубежом. Сейчас для поездки из Москвы в Санкт-Петербург или на дачу человеку не надо брать справку о его здоровье, а вот его домашнему питомцу для любого перемещения нужна справка и выполнение особых требований. Домашнее животное должно перестать быть "поднадзорным грузом" для государственных контролирующих органов.

5. Необходимо введение правил содержания, племенного разведения и продажи домашних животных. Полностью отсутствуют.

6. Необходима разработка отечественных стандартов пород домашних питомцев или выбор одной из зарубежных систем стандартов пород домашних животных. Не определено для большинства домашних животных.

7. Необходимо введения кодов ОКПО для всех видов деятельности связанных с домашними животными – разведение, продажа, производство товаров и услуг для домашних животных.

На семь запретов, семь тем для размышления…

Авторитет любого руководителя, в том числе и государства, зависит от выполнения его приказов и распоряжений. Прежде чем вводить запреты и требования, нужно быть уверенным, что они будут исполняться.
Кто и как будет контролировать исполнение закона?
К каким последствиям могут привести запреты?
Что измениться?


  • 1
Уважаемые друзья!
Не воспринимайте в штыки эту законодательную инициативу. Ни про какие 7 запретов речи не идет. Это лишь предложения, которые предложено обсудить, а также внести свои. На сегодняшний день собрано около 30 листов А4 с такими предложениями. Много конструктивных. Я, как автор готовящего законопроекта, постараюсь услышать каждого.

"Не воспринимайте в штыки эту законодательную инициативу"

Наоборот, приветствуем.
Приветствуем появившуюся возможность высказаться по данному вопросу…
Понимаем, как сложно законодателям сразу во всех разобраться, проблем и вопросов накопилось очень много.

Считаю, что предложенный закон должен стать завершающей частью необходимых преобразований, а его содержание и даже название будет во многом зависеть от формулировок основополагающих законов.

Главное, что в России отсутствует это термины и определения в отношении животных.
Как много от этого зависит легко понять на простом примере. Введение пусть унизительного и недостойного определения "непродуктивные животные" сразу существенно облегчает работу для большинства предприятий зообизнеса. Просто потому, что этих животных не планируется использовать в пищу человеку, а значит, существенно снижаются требования к кормам и средствам ухода для них.

Закон "О ветеринарии" пока единственный закон в России, где даются определения животным в зависимости от вариантов содержания и использования. После наведения порядка с определениями можно изменять другие законы:
ГК РФ Статья 137. Животные
Уголовный кодекс РФ Статья 245 Жестокое обращение с животными.
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров..." и т.д.

  • 1